您的当前位置:首页
> 政策法规 > 政策法规
工信部落实“十三五”规划相关内容
发布时间:2015-11-26 09:11:11 点击数:


工业和信息化部部长苗圩近日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,工信部按照十三五规划建议提出的5句话10个字的发展理念的要求,做好三方面的工作:

一是围绕着贯彻落实中国制造2025”,瞄准新一轮科技革命和产业变革的重要发展趋势,抢占未来产业竞争的制高点。这里面特别突出需要加强引导和培育、扶植新兴产业,加快传统产业改造升级的速度。

二是聚焦重点行业和领域,做好十三五规划的具体工作。重点行业主要是高端装备制造业、战略性新兴产业和传统产业的改造升级。我们要制定一系列的规划、行动计划或者具体的政策措施来推动重点行业和领域的发展。

    三是围绕着三个重大来提高规划的权威性和指导性。三个重大是重大项目、重大工程、重大政策。同时,在做每一项规划的时候,注意做好和其他相关规划的衔接工作。对于主要由市场配置资源的行业、充分竞争的行业,更多的还是交由市场来决定和配置相关的资源,一般来说这些行业不再制定专门的规划。


[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统