您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环:突破外资垄断 打造现代轨道交通零部件产业园
发布时间:2019-10-10 15:46:25 点击数:


10月9日上午,九桔科技现代轨道交通零部件产业园(一期高铁减振器新建项目)奠基庆典在干江滨港工业城举行。

据了解,九桔科技现代轨道交通零部件产业园为500精英A类落地项目,总投资额为10.8亿元,总占地约125.9亩,主要建设内容为工厂厂房、研发大楼、营销展示大楼、院士工作站及相关配套建筑等,分两期建设,建设工期约3年。产业园建成后,将打破目前中国高速铁路减振器外资垄断的局面,成为我市首家高铁重要核心部件制造商,利用科技促进玉环工业“提档升级”。

九桔科技最终选择落户玉环,一方面是对故乡的一份情怀和坚守,另外一方面是看到了这里的良好区域优势与优质服务招牌。近年来,市委、市政府聚焦聚力新时代美丽玉环建设,始终坚持“工业强市”战略不动摇,以重大项目“双进”大比拼活动为有力抓手,全面深入推进“两抓年”活动,在项目主战场上干出新的玉环力度、玉环速度。

特别是今年上半年,集中开工重大项目4批次41个,70个市重点项目完成投资44亿元,占半年度计划的114.4%。同时引进省外资金51亿元,实际利用外资2250万美元,半年度招商引资考核居台州市首位。

下一步,我市将一如既往地以最大的热情、最诚挚的态度、最周到的服务贯彻“两抓年”活动精神,全力支持项目建设,切实帮助解决项目建设中出现的矛盾和问题,为项目的顺利完工创造良好的环境。

(玉环市经信局)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统