您的当前位置:首页 > 经信动态
重温历史守初心 服务企业担使命——市经信局理论学习中心组开展“守初心·担使命”专题活动
发布时间:2019-10-14 09:59:31 点击数:


10月12日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市经信局理论学习中心组集体赴三门开展“守初心·担使命”专题活动。

重温历史守初心

活动第一站是在亭旁红色主题教育基地,1928年5月26日,在亭旁爆发了威震浙东的亭旁起义,建立了全省第一个区级苏维埃政权,被誉为“浙江红旗第一飘”。

局领导们首先瞻仰了亭旁起义纪念碑,在纪念碑前,鲍宗仁局长带领其他局领导举起右手,面朝党旗庄严宣誓,一起重温入党誓词。随后,局领导走进亭旁起义纪念馆和亭旁起义总指挥包定烈士的故居,认真参观了历史图片和资料,深入了解当年包定、叶信庄等革命先烈在亭旁发动起义的革命历程,感悟共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。 

服务企业担使命

参观完亭旁起义红色遗址,局领导随后赶赴海啊集团开展调研,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“三服务”活动紧密结合。 

海啊集团于1987年创立,主营汽车饰品,对外出口30多年。局领导先后参观了车间和产品展览室,并与企业负责人进行了座谈。在了解海啊集团生产经营情况后,鲍宗仁详细询问了海啊集团作为外贸企业在当前复杂国际形势下面临的困难与挑战,并就当前国际形势进行了分析和展望,鼓励企业坚定发展信心,坚持技术创新、产品创新、市场创新,不断增强企业核心竞争力。在详细询问企业需求和降本减负政策落实情况后,鲍宗仁表示,市、县两级经信部门将全力帮助企业解决问题,当前我市举办的“好产品台州造”活动,是一个“企业得市场,群众得实惠,地方得发展”的好活动,我们将主动进行联系,助力海啊集团通过参加活动拓展本地市场,提高品牌知名度、美誉度。

 

三门县经信局局长徐伟、副局长叶德撑参加活动。

(人事处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统