您的当前位置:首页 > 经信动态
2019年浙江省数字化车间智能工厂名单公布,我市5家企业入选
发布时间:2019-11-29 14:25:17 点击数:


日前,省经信厅发文公布了2019年浙江省数字化车间智能工厂名单,全省共评选出114个项目,我市有5家企业成功入选。

数字化车间是以生产对象所要求的工艺和设备为基础, 以信息技术、自动化、测控技术等为手段,用数据连接车间不同单元,对生产运行过程进行规划、管理、诊断和优化。智能工厂是通过系统集成、数据互通、人机交互、柔性制造以及信息分析优化等手段,实现对多个数字化车间的统一管理与协调生产。同时,对车间的各类生产数据进行采集、分析与决策,并将优化信息再次传送到数字化车间,实现车间精准、柔性、高效、节能生产。

智能制造是制造业发展的主攻方向。加快数字化车间智能工厂建设,是我市深入实施数字经济“一号工程”,进一步拓展“智能+”,加快企业数字化、网络化和智能化转型,提升发展质量和效益,推动制造强市和数字经济强市建设的重要途径。我市近几年通过实施“机器换人”工程,开展数字经济专项和智能制造专项建设,加快推进“机器人+”和智能化技改,全市智能制造快速发展,规模以上工业企业已实现了“机器换人”全覆盖,在役工业机器人拥有量超过8000台;重点制造业企业ERP(企业资源计划系统)、SCM(供应链管理系统)、MES(制造执行系统)普及率分别达到90%、80%、55%,70%的企业实施车间设备状态监控与生产过程监控信息化应用,同时还涌现了一批智能制造示范企业、制造业与互联网融合发展示范试点企业、上云标杆企业等。

 (技创处)

2019年浙江省数字化车间|智能工厂台州企业项目名单

序号

企业名称

项目名称

类型

所在地区

1

浙江星星冷链集成股份有限公司

食品饮料智能远程无人零售终端设备数字化车间

离散车间

椒江区

2

台州滨海吉利发动机有限公司

年产40万台2.0TD发动机智能工厂

离散工厂

集聚区

3

浙江伟星实业发展股份有限公司

服饰辅料数字化车间

离散车间

临海市

4

利欧集团浙江泵业有限公司

泵(电机)智能工厂

离散工厂

温岭市

5

浙江天成自控股份有限公司

车辆座椅数字化车间

离散车间

天台县



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统