您的当前位置:首页 > 经信动态
我市召开“百网万品”专项活动工作推进会暨网上购物节启动仪式
发布时间:2019-11-29 14:30:43 点击数:


省经信厅、商务厅、市场监管局等三部门联合下发《关于开展浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动的通知》后,台州市迅速行动,市县两级上下联动,第一时间成立工作专班,研究出台工作方案,明确职责分工和工作任务,各项工作有序开展。为进一步深化该专项活动,11月28日,我市召开“百网万品”专项活动工作推进会暨“好产品台州造”网上购物节启动仪式。会议由市经信局副局长葛云祥主持,鲍宗仁局长介绍“百网万品”活动开展情况及下阶段工作部署,台州日报社总编黄保才介绍举办网上购物节的活动计划,市商务局、市场监管局分管领导分别代表部门发言。市县两级“百网万品”专项活动工作专班成员单位分管领导和处科室负责人,市企业家协会,有关行业协会、电商协会、电商平台、制造业企业负责人等200多人参加会议。

鲍宗仁在讲话中指出,浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动开展以来,我市市县两级相关部门联动,前期已做了大量工作,取得了阶段性成效。“好产品台州造”系列活动举办以来也得到了全市企业和广大市民的广泛关注,受到社会各界的一致好评,真正实现了企业得市场,群众得实惠,地方得发展这一目标,受到省市领导的高度评价和充分肯定。今天召开“百网万品”专项活动工作推进会暨“好产品台州造”网上购物节启动仪式,是对“百网万品”专项活动的一次再动员和再部署,也是对“好产品台州造”系列服务活动的再深化再发力。

鲍宗仁要求,全市上下一要提高思想认识,深刻认识“百网万品”专项活动是我市深入贯彻省委“三服务”工作要求的一项重要内容,也是帮助企业积极应对中美贸易战等各种因素的叠加影响,提振台州制造企业发展信心,拓展国内市场,应对当前经济下行压力,树立台州制造高质量发展典型的重要举措。市县两级各部门一定要高度重视,提高思想认识和站位,把这个惠企惠民惠地方的好事办好。二要加强推介和对接,把台州制造好产品遴选好、推介好,重点做好“浙江制造精品”“品字标”“老字号”,以及省、市优秀工业新产品、首台(套)装备、名牌产品等台州名优产品的推选工作。要加强与阿里巴巴、京东、小米、贝店、抖音、亚马逊等国内外综合电商、社交电商、直播电商、跨境电商等平台的对接合作。三要营造良好氛围,全面发动本地传统媒体和新媒体资源,加强与国内重要新闻媒体的合作,全方位开展系列报道活动,讲好台州制造故事,扩大台州产品的品牌影响力,全方位提升台州制造网络销售规模。特别要加强与省经信厅经信传媒的合作,通过他们平台的力量助推我们台州这项工作的开展。要加强信息沟通,把一些好的做法、好的经验,以及大量的数据及时统计和汇总上来。全市共同努力,一起营造良好的活动氛围。

鲍宗仁对下阶段的工作重点作了部署:一是邀请国内知名网络电商平台来台州与重点制造业企业、好产品进行广泛对接,组织开展网络营销业务知识培训;二是发动本地电商平台、专业市场在线平台等积极参与各类活动,发挥他们主力军的作用;三是进一步加强与小米谷仓创业学院等团队的紧密合作,帮助台州制造企业打造网络“爆品”;四是进一步把“好产品台州造”大型网上团购活动举办好,更好地服务台州企业。

启动仪式结束后举行了网络电商专题讲座,邀请北京字节跳动科技有限公司浙江分公司业务主管向与会代表介绍了今日头条、抖音等社交平台的业务功能及网红达人带货案例分享。

 (技创处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统