您的当前位置:首页 > 经信动态
2019中国工业互联网标识大会在我市召开
发布时间:2019-11-05 10:50:38 点击数:


11月1日,由浙江省人民政府指导,浙江省通信管理局、台州市人民政府、中国信息通信研究院主办的2019中国工业互联网标识大会在我市成功召开。本次活动,以“赋能实体经济,升级工业智慧”为主题,围绕工业互联网标识解析二级节点建设、标识应用场景及产业未来发展趋势共谋工业互联网标识解析体系发展。

工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛、台州市人民政府副市长蒋冰风为大会致辞,中国互联网协会常务副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员高新民和中国信息通信研究院总工程师胡坚波发表主旨演讲,十余省市通管局、浙江省各地市经信局、浙江省内外六十余家企业代表参加了本次活动。

台州市人民政府和中国信息通信研究院举行了框架合作签约仪式,双方将重点在5G、工业互联网、大数据、人工智能、区块链等领域开展全面深入合作,带动新兴产业、数字产业在台州落地,助力台州高质量发展。会上还宣布了浙江省6个工业互联网标识解析二级节点集体上线和浙江省工业互联网标识应用推广联盟正式成立。

近年来,我市深入实施数字经济“一号工程”,将工业互联网作为产业数字化转型的主战场、数字经济发展的主引擎、经济高质量发展的主方向,取得良好成效,3家企业列入工信部制造业“双创”平台工业互联网试点示范项目;8家企业列入2019年度省级工业互联网平台创建名单;我市建设的国家工业互联网标识解析综合二级节点(浙东南)是全省首个通过评估并启动建设的国家工业互联网标识解析二级节点。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统