您的当前位置:首页 > 经信动态
我市举办2019台州—陆家嘴产融高峰论坛
发布时间:2019-12-03 09:33:41 点击数:


11月29日,由市政府和上海股权投资协会主办的2019台州—陆家嘴产融高峰论坛在我市圆满举办。论坛以“以资本的力量助推制造业高质量发展”为主题,旨在搭建区域合作、产融对接的大平台,探索在长三角区域一体化背景下,台州如何积极承接上海产业资本,加快推动我市制造业高质量发展。

副省长、市委书记陈奕君出席论坛并致辞。中国进出口银行原董事长、行长李若谷,上海股权投资协会会长、中平资本董事长王开国分别作题为《现代金融体系如何赋能中小企业发展》和《资本如何支持实体经济质效提升》的主题演讲。副市长蒋冰风主持。

陈奕君在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况,她说,台州的发展兴盛,关键就在于“民营经济+先进制造”。去年11月,长三角区域一体化发展上升为国家战略,标志着长三角区域发展进入一个崭新的时代。加快长三角更高质量一体化发展已经成为了区域共识、时代强音。这其中,产业协同创新发展是重要引擎和强力支撑,而资本力量是促进长三角一体化发展提升最为有效的助推器。上海作为长三角的龙头城市和国际金融中心城市,金融资源、金融机构、金融人才非常丰富,金融的辐射和服务功能也十分强大。输出资源、服务长三角区域一体化发展,是上海作为长三角一体化龙头的定位担当;接轨上海,接受辐射,是台州推动高质量发展的有效路径。当前,台州全市上下牢记习近平总书记“再创民营经济新辉煌”的嘱托,将以更高质量、更大格局、更强合力,接轨融入长三角一体化发展,向着打造新时代民营经济高质量发展强市的目标迈进。希望能以论坛的举办为契机,不断深化台州与上海的产融合作,引进更多的战略资源,嫁接、灌溉台州的实体经济,在推动台州经济高质量发展中多出合作成果,实现互利共赢。

论坛上,市金投集团与上海亚商集团签署了台州亚商产业升级并购基金意向协议。作为国内最优秀的具备产业整合和金融资本战略运作能力的资本集团之一,集团董事长陈琦伟表示,此次论坛的举办是一个开始,希望今后双方不断加强合作,推动金融资本与实体经济互动发展。

按照议程安排,与会嘉宾还围绕“陆家嘴—台州,长三角产融一体化探索和尝试” 及“1+N基金—新产融结合提升制造业”等话题,举行了两场精彩的圆桌对话。

市级有关单位负责人、各县(市、区)政府、台州湾产业集聚区管委会领导、部分龙头骨干企业负责人、市本级金融和保险机构负责人以及上海合作方邀请的嘉宾等共计350余人参加论坛。

                                 (企业处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统