您的当前位置:首页 > 经信动态
陈奕君主持召开市委军民融合发展委员会会议
发布时间:2019-05-06 15:04:00 点击数:


5月5日,市委书记、市委军民融合发展委员会主任陈奕君主持召开市委军民融合发展委员会会议。市委军民融合发展委员会副主任蔡永波、章岳兴、周厚江、蒋冰风,市委军民融合发展委员会全体委员出席会议。

 会议传达学习了习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和省委军民融合发展委员会第二次全体会议精神,审议并原则通过了《2018年台州市军民融合发展工作情况汇报》、《台州市军民融合发展2019年工作要点》、《中共台州市委军民融合发展委员会工作规则》、《中共台州市委军民融合发展委员会办公室工作规则》。

陈奕君书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,将之上升为国家战略并写入了党章。习总书记就军民融合发展作出了一系列重要论述,为我们开创新时代军民融合深度发展新局面提供了根本指引。台州是海防前哨,也是制造大市,有基础、有条件,同时也有责任、有义务推动军民融合发展走在前列。

陈奕君书记强调,要按照省委提出“争当实施军民融合发展战略排头兵”的要求,把军民融合发展放到现代化湾区建设的战略格局中去谋划,与再创民营经济新辉煌紧密结合起来,与“两抓”年活动紧密结合起来,努力创出特色亮点,赢得更大成果,打造军民融合深度发展的台州样板。具体要抓好四方面工作:一要聚焦产业融合,助力“台州制造”。立足七大千亿级产业,大手笔培育军民融合产业,构建一套方案、一班人马、一抓到底的工作机制。依托一批军民双向融合企业和军工资质企业,以“全链条”的思路来培育军民融合产业,做足产业建链、强链、延链的文章,加快构建军民协同创新体系和资本助推机制,实现创新链、资本链的深度融合。二要打造示范平台,形成聚合效应。积极推进示范平台扩容,以省级军民融合创新示范区、省级军民融合产业基地和省级军民融合产业示范基地“三大平台”创建为引领,全域提升军民融合发展水平。三要致力军地共赢,推进共建共享。努力在探索军事设施军民合用模式、军地土地资源置换整合、大数据共享等方面取得突破,实现军地“所需”与“所能”的无缝对接、有机结合。四要坚持改革创新,优化制度环境。不断健全军民融合发展组织体系,加快建立军民融合协同机制、军地需求对接管理机制、军地资源共享机制和政策支持体系,有效打通民参军、军转民的合作渠道,推动“最多跑一次”改革、“五心”“妈妈式”服务向军民融合领域延伸。同时要加强组织领导,健全工作机制,落实工作责任,加强督查考评,形成推动军民融合深度发展合力。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统