您的当前位置:首页 > 经信动态
市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-12 16:11:39 点击数:


9月11日晚,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,市经信局积极响应,紧跟步伐,第一时间召开工作会议,部署开展主题教育。局党组书记、局长鲍宗仁作动员讲话,市委第八巡回指导组组长张贤连到会指导,局党组副书记、副局长陈加根主持会议。

市经信局为主题教育的开展做了认真谋划、精心准备,党组于当晚工作会前召开了党组专题会议,学习中央和省委、市委有关精神,研究制定主题教育实施方案,力求既把握目标要求强调共性,又结合工作实际突出个性。 

主题教育工作会议上,局党组书记鲍宗仁指出,市经信局作为工业经济主管部门,要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重要意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个要求、“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个工作目标和“问题导向、质量导向、效果导向”三个导向,要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与我市建设现代化湾区建设、再创民营经济新辉煌的奋斗目标结合起来,与我局推动工业经济高质量发展的各项中心工作结合起来,做到两手抓两促进。推动四个方面贯穿始终:

一是学习教育要深。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透其科学体系、丰富内涵和核心要义。

二是调查研究要透。要重点围绕陈奕君书记提出的四大调研方向下企业开展深度调研:一是当前经济下行的症结在哪?如何有效扭转局面?二是复杂形势下企业遇到的困难有哪些?如何有效帮扶企业?三是环境整治、特色小镇建设、重点项目落地等过程中存在哪些困难?如何有效破解?四是当前群众关心的民生热点是什么?如何办好实事?如企业员工最关心的子女就学、住房等方面。

三是检视问题要准。要透过现象看本质,分析出问题的实质。工作落实不到位,要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改。企业在复杂形势下陷入困境,要基于企业核心竞争力不足的本质来考虑对策。

四是整改落实要实。拿出实实在在的举措,做到见真功求实效。一是通过建立完善月度运行监测分析机制、以96871企业综合服务平台为核心的“1556”服务企业长效机制,加强对工业经济运行监测分析,准确把握产业、行业、企业状况。二是实施“企稳回升大会战”、“增量挖潜大会战”、“市场拓展大会战”三大会战,开展“好产品台州造”大型系列活动,精准服务企业困难和需求,增强企业核心竞争力,从产业链上“建链、补链、强链”,优化产业结构。

鲍宗仁强调,要强化组织领导,坚持领导带头、做好表率,加强宣传引导,营造浓厚氛围。要防止形式主义,以提升能力、转变作风、推进工作的实效作为检验主题教育质量的标准。 

市委第八巡回指导组组长张贤连在讲话中指出,市经信局对这次主题教育高度重视,提早进行谋划,安排部署周密,紧密结合经信工作实际,活动方案有特色有亮点。他强调,要全面把握总体要求,明确目标不变、确保方向不偏。要深刻领会中央和省委、市委的部署要求,统筹推进主题教育扎实开展。要全面抓好四项重点措施的落实,把每一项重点措施贯穿始终、落到实处。要力戒形式主义,以务实作风确保主题教育取得实效。

(人事处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统