您的当前位置:首页 > 经信动态
我市召开“好产品 台州造”新闻发布会!三大服务打响“台州造”区域品牌 
发布时间:2019-09-17 08:45:23 点击数:


9月16日上午,台州市召开“好产品 台州造”大型系列服务活动新闻发布会,会上通报了活动相关情况。

2019年9月-2020年3月,台州将在全市推出“好产品 台州造”大型系列服务活动,旨在通过活动,增强台州制造在台州人中的美誉度,擦亮“制造之都”金名片,推动台州民营经济再创新辉煌。

9月25日上午,“好产品台州造”大型系列服务活动启动仪式将在椒江凤凰山庄举行,仪式当天同步举办吉利汽车与政府采购、电线电缆电力设备企业与国网台州供电公司、星星冷链与学校酒店等3场对接会,同时启动首场团购周活动——吉利汽车专场团购。

该活动以台州制造的好产品为纽带,以促进本地消费、完善产业链条、打造优势产业为目标,坚持“同等优先”的原则,全面提高台州优质产品在上下游配套、居民消费和政府采购配套中的参与度,在全社会形成“同等优先”消费本地优质产品的良好氛围,形成深入持续服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”新机制,最终实现“企业得市场、群众得实惠、地方得发展”。活动包括三大方面:

(一)举办“台州制造台州首用”对接活动

不定期组织开展分行业上下游产品配套对接、重大工程项目与本地产品对接、生产性服务业与制造业对接等系列活动,促进本地产品的配套。今年将组织10场左右对接会,让供需双方线下直接见面、洽谈、合作。

(二)举办“台州制造团购周”系列活动

每周聚焦一个或一类产品,组织相关制造企业举办“团购周”活动,面向台州市民进行促销。产品主要包括汽车、智能马桶、塑料制品等民用产品,每周确定一个或一类产品,线上线下相结合。

线下:每周举办一场线下的团购周活动,在重点推进团购周主城区主场活动的同时,开展团购周活动走进各县(市、区)。

线上:不能来到现场的,在为期一周的时间内,市民也可过台州新闻APP网上直接下单订购。

(三)举办“好产品台州造”大展播系列活动

团购周活动期间,将举办“好产品台州造”系列大展播评比活动:发布“好产品台州造”消费排行榜;推出台州制造单项冠军大展播;由市民评选我心目中的台州好产品;举办“台州小记者访工厂活动”,现场直接了解台州制造的生产场景。

“制造之都”是台州一张金灿灿的名片,也是台州人最引以自豪的名片。据统计,台州共179个产品细分市场占有率国内外第一,其中76个产品国际市场占有率第一。但是,由于台州制造业以代工和外贸出口为主,企业品牌宣传不足,不少优秀产品本地人却知之甚少。 

对于企业而言,今年以来,受错综复杂的国际市场形势影响,以外贸出口为主的台州企业面临严峻考验。举行“好产品 台州造”系列服务活动,能够促进台州企业抱团发展、集群联动发展;助推台州企业转型升级、拓展国内市场;打响台州制造区域品牌、提升整体形象。

对于市民群众而言,举办此次活动,能让群众花更少的钱,买到更优的产品,享受更好的服务。

本次活动,全过程将按“同等条件下,四个优先”的原则推进,即台州好产品台州群众优先使用、台州好产品台州企业优先配套、台州好产品台州重大项目优先应用、台州好产品政府采购优先采购,最后达到“企业得市场、群众得实惠、地方得发展”的目标。

(企服处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统