您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环: 引入新技术 打造医疗设备新高度
发布时间:2019-09-18 15:58:59 点击数:


近日,“迈得医疗”申请上交所科创板上市,获科创板上市委2019年第23次审议会议通过,同意迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称“迈得医疗”)拟公开发行股票不超过2090万股,占公司发行后总股本的比例不低于25%,拟募集资金3.39亿元,分别用于医用耗材智能装备建设项目、技术中心建设项目。这是今年科创板过会的第49家企业,也是台州第一家科创板过会企业。

据了解,“迈得医疗”致力于为医用耗材生产企业提供智能制造相关的设备及系统,其核心技术主要为安全输注类耗材的自动化组装及检测技术、血液净化类耗材的全自动封装组装技术两大类。作为进口替代设备,“迈得医疗”已为下游大量知名的医用耗材生产商提供了数量众多、性能优良的智能装备。如公司为三鑫医疗研制了第一台国产留置针全自动组装机和第一台国产透析器自动生产线,为江西洪达、山东威高、康德莱等提供了大部分输注类自动化组装设备。

近年来,“迈得医疗”不断加大科技研发投入,牢牢占据行业领先地位,企业发展进入了“快车道”。经过16年的发展,公司现已成为玉环市“巨龙企业”,浙江省“隐形冠军”企业,名列2019年工信部第一批专精特新“小巨人企业”,曾参与到科技部“国家重点新产品”计划项目。从大型厂商的采购情况看,该公司占比均排在前列,在行业内具有较高的市场地位。

下一步,我市将引导更多企业把新技术融入到医疗设备制造中,打造出新型的医疗设备,引领医疗设备走向集成化、智能化、高效化方向,将我市的医疗设备行业推向新的高度。

(玉环市经信局)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统