您的当前位置:首页 > 经信动态
全市船舶修造行业整治提升工作现场会召开
发布时间:2020-01-16 15:01:04 点击数:


1月14日,全市船舶修造行业整治提升工作现场会在温岭召开。副市长蒋冰风出席会议并讲话,动员全市上下提高站位、深化认识,以铁腕决心和高压态势,坚决打赢船舶修造行业环境整治提升攻坚战,全面推动船舶产业高质量发展。

蒋冰风指出,推动长江经济带发展是党中央作出的关系国家发展全局的重大战略。各地各部门务必要提高政治站位,强化全局意识,统一思想认识,变压力为动力,化危机为机遇,把落实整改问题摆在压倒性位置。要下大决心、死命令,出重拳、用重典,全面开展专项整治,确保做到“全覆盖、零容忍、严执法、重长效”,加快船舶修造行业转型升级步伐。

蒋冰风强调,船舶修造行业整治提升要突出问题整治,坚持高标准、严要求,确保高质量整改到位。要严格标准,制订科学规范、操作性强的行业标准,确保有据可依、要求明确。要狠抓长效管理,进一步建立健全问题发现机制、督办处理机制、整改联动机制,形成常态化、长效性的运行监管机制。要推动产业升级,坚持“一手抓整治一手抓发展”的思路,优化规划布局,重点扶优扶强,推动资源要素集聚。要强化组织领导,严格跟踪问效,确保船舶修造行业整治提升攻坚战扎实有效。

会上,市经信局局长鲍宗仁介绍了全市船舶修造行业整治提升工作方案,温岭市汇报了温岭市船舶修造行业整治提升工作情况,椒江区、临海市、玉环市、三门县分别作了表态发言。与会人员还考察了温岭市宏朋船舶修造厂、温岭市箬山繁荣船舶修造厂和浙江合兴船业有限公司。

(装备处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统