您的当前位置:首页 > 经信动态
企业家沙龙(第一期)暨“瞪羚企业”代表主要负责人座谈会在椒江圆满召开
发布时间:2020-01-19 14:40:20 点击数:


为深化“三服务”活动和深入贯彻市委市政府“2211”企业培育决策部署,破解“瞪羚企业”发展难题,助推“瞪羚企业”高质量发展,近日,企业家沙龙(第一期)—“瞪羚企业”代表主要负责人座谈会在椒江圆满召开。市经信局党组书记、局长鲍宗仁主持会议并讲话,副局长陈海崧、市企业联合会秘书长郭敏龙出席会议。

在轻松而热烈的气氛中,各“瞪羚企业”代表负责人一一对去年企业经营状况进行了总结梳理、对产业发展情况进行了深入剖析,对企业和行业的未来进行了展望。同时,与会的企业负责人围绕企业用工、人才引进、自主创新、品牌打造、企业融资、产业培育等方面积极建言献策。

在认真听取与会人员发言后,鲍宗仁局长对各位企业负责人提出的意见建议给予了充分肯定,并强调了三方面意见:一是要强化“专精特新”意识,深耕细分市场,走“专精特新”发展之路,争当行业“隐形冠军”;二是要强化“工匠”意识,要脚踏实地,不断强化技术创新,扎扎实实提升企业核心竞争力,争当百年老店;三是要强化风险意识,做好充分准备,学会风险控制,切忌盲目扩大投资。最后,鲍宗仁强调,经信部门是服务企业的“娘家人”,企业有困难,我们坚定与企业站在一起,齐心协力,共克难关,助力台州民营经济再创新辉煌。

参加会议的还有市“瞪羚企业”代表主要负责人、市经信局中小企业处以及市企业联合会等有关负责人。

(中小企业处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统