您的当前位置:首页 > 经信动态
市委书记李跃旗调研我市5G建设情况
发布时间:2020-03-25 16:26:52 点击数:


3月24日,市委书记李跃旗专题调研5G建设情况。李跃旗先后来到中国移动台州分公司、中国联通台州分公司、中国电信台州分公司和中国铁塔台州分公司,了解5G基础网络建设、平台搭建、应用场景等情况。副市长蒋冰风、市委秘书长周凌翔参加调研。

台州市经信局、中国铁塔台州分公司汇报了我市5G网络建设应用等情况。截止目前,我市已建成5G基站1203个,支持上下行峰值速率10Gbps/20GMbps以上,计划到2020年底建设5G基站5000个以上,优先完成市、县主城区覆盖。

李跃旗指出,5G建设是新基建的关键组成,是数字经济“一号工程”的重要支撑。要牢牢抓住5G建设的发展先机,抓早抓好“5G+”,迎头赶上大数据时代,在新一轮城市和产业转型发展中抢占制高点。通过“5G+工业互联网”,推动台州制造迈向智能化、柔性化、服务化、高端化,形成一批具有台州特色的5G技术工业化应用标志性项目。积极招引5G关联产业落户台州,努力打造全省5G产业发展示范基地。

(信息化处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统