您的当前位置:首页 > 经信动态
市经信局召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-15 10:17 点击数:


3月11日,市经信局召开党史学习教育动员部署会,按照中央部署和省委、市委要求,对全局党史学习教育进行动员部署。党组书记、局长屈文斌作动员部署讲话,党组副书记、副局长陈加根主持会议,党组成员、副局长赵龙江解读《市经信局党史学习教育实施方案》。

会议指出,开展党史学习教育要提高政治站位,认识“为什么学”的问题,要通过学习教育活动,进一步贯彻落实中央和省委、市委决策部署,进一步激励全局党员干部干事创业、勇开新局,进一步推动全局全面从严治党走向纵深。

会议指出,开展党史学习教育要聚焦目标任务,明确“学什么”的问题。

一是深入学习宣教。要通过开展和参与“我在红船起航地学党史” “追寻真理的味道” “忆党史·守初心·建窗口”等一系列专题活动,全面学习百年党史,大力弘扬红船精神、大陈岛垦荒精神和台州优秀民营企业家创业精神,不断激发全市经信系统党员干部的开拓精神和工作热情。

二是深化实践竞赛。以开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动和“抓新机、谋新篇、开新局”竞赛活动为载体,以建立“341”工作机制为抓手,把解决实际问题、推动工作争先贯穿于党史学习教育全过程、各方面。

三是深度改进提升。组织召开专题组织生活会,全体党员围绕投身党史学习教育情况,深入查摆不足和差距,组织开展批评和自我批评。局党员领导班子成员要严格执行双重组织生活会制度,确保取得扎实成效。

会议强调,开展党史学习教育要加强组织领导,把握“怎么学”的问题。

一是坚持以上率下示范带动学。要加强组织领导,高起点高质量开展党史学习教育。全局上下坚持领导干部带头,局机关全体党员干部协同联动、全员参与。

二是坚持形式多样融会贯通学。要不断丰富载体,开展形式多样的学习教育;要力戒形式主义、官僚主义,防止浅尝辄止,要沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。要对外大力宣传经信系统开展学习教育的好做法好经验好成果,营造浓厚舆论氛围。

三要坚持以学促干内化于形学。学习教育活动要与加强“五强”班子建设、“建设清廉机关、创建模范机关”和“五强五进”活动结合起来,增强学习教育系统性、实效性。要与抓好当前各项重点工作结合起来,全力推进数字化改革、工业4.0标杆城市建设、我局“七张问题清单”整改等重点工作。要与服务企业结合起来,以打造“三服务”2.0版为主抓手,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统