您的当前位置:首页 > 经信动态
赵龙江副局长带队赴宁波、温州考察调研“未来工厂”
发布时间:2021-04-22 15:47 来源:台州市经信局 点击数:


4月20日至21日,我局党组成员、副局长赵龙江带领市区、台州湾新区以及温岭、玉环经信部门分管领导和科室负责人等10多人,先后赴宁波市、温州市考察调研“未来工厂”建设工作。

调研组一行在宁波、温州分别与当地经信局开展座谈交流,在听取了当地“未来工厂”、智能制造工作介绍后,赵龙江表示,首先非常感谢宁波市经信局和温州市经信局的热情接待和重视,当地在“未来工厂”和智能制造上的工作举措和政策力度都非常值得我们学习和借鉴。特别是宁波和温州都非常重视智能制造服务商的引进和培育,通过政府购买服务的形式,每年开展企业智能制造评估诊断服务,对企业实施智能制造项目给予高额的补助政策。

座谈后,调研组一行分别实地考察了雅戈尔集团股份有限公司的“5G西服智能工厂”、宁波三星电气股份有限公司的“黑灯工厂”、正泰电器股份有限公司的智能车间以及合兴汽车电子股份有限公司的数字化车间。通过此次考察调研,调研组对 “未来工厂”建设要素有了直观的了解,对我市推进智能制造工作起到很好的助推作用。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统