您的当前位置:首页 > 经信动态
我市3家园区入围省制造业星级园区名单
发布时间:2021-04-28 16:05 来源:台州市经信局 点击数:


近日,省制造业高质量发展领导小组公布了浙江省制造业星级园区名单,我市推荐上报的3家园区均成功入围,其中浙江玉环经济开发区被评为四星级园区,浙江头门港经济开发区和浙江温岭高新技术产业园区被评为三星级园区。制造业星级园区建设工作是我省围绕制造业高质量发展目标,为全力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战启动的对标创建活动,目的是要将全省园区整合提升后以制造业为主导的开发区(园区)全部培育建设成为先进产业集群、优质企业集聚、高端要素集成的创新型园区、数字化园区、绿色化园区,打造国际先进水平的现代化产业平台。对入围的星级园区及园区内企业,省里在重大项目申报、建设用地指标安排,能耗总量控制等方面给予优先考虑和适当放宽,对评定为四星级以上的园区优先支持申报国家先进制造业集群竞赛项目,统筹省工业与信息化专项、制造业高质量发展示范县(市、区)创建财政专项激励资金,以“区域+项目清单”方式予以重点扶持。下阶段,我市将进一步统筹政策资源,加强对省级以上园区的指导、支持和管理,带动更多园区进入省制造业星级园区行列。推动园区在加快整合提升的基础上,突出改革突破、创新发展,不断提高发展质量效益,为我市“456”先进产业集群建设提供高能级平台。

(企业处)

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统